ヒメシャコ貝のお刺身
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
ヒメシャコ貝のお刺身
Tweet
ヒメシャコ貝のお刺身
まずはお刺身で。コリコリの食感と旨味がかなり大好き。肝もこってりして珍味です。
材料
(
2人分
)
シャコ貝
1つ
シークヮサー(お好み)
1つ
お醤油
適量
1
後ろから貝柱をカットします。
2
口があきます。
3
あとは、貝から奇麗にはがして適当な大きさにカットするだけです。貝があるなら、貝に盛りつけると見栄えもgood。
コツ・ポイント
肝などもも食べることができます。手を挟まれないように気をつけて下さい。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!