スクのから揚げ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
スクのから揚げ
Tweet
スクのから揚げ
おつまみにピッタリです。少し古くなったスクはから揚げにしてみは?
材料
(
2人分
)
生のスク
30匹程度
小麦粉
適量
レモン
一切れ
1
スクに小麦粉をまぶします。
2
少し高温の油でさっと揚げます。
3
揚げたらしっかり油を切りましょう。後はレモンを添えれば完成。お好みで塩を振って下さい。
コツ・ポイント
塩漬けされたスクは、塩辛すぎてから揚げは無理です。 塩漬けされていない生のスクがよいです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!