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クブシミのお刺身

クブシミのお刺身
肉厚でやわらかく食べ応えのあるクブシミのお刺身。
材料2人分
  • クブシミ
    適量

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写真1 まるごと1匹。まずは軽く洗います。

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写真2 後ろから、開いていきます。内臓を傷つけないように慎重に。

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写真3 その後、本体と内臓を切り離します。

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写真4 本体、内臓、足と奇麗に分かれました。

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写真5 墨と肝は別の料理にします。美味しいですよ。

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写真6 本体は皮をはいで、包丁で薄皮をこそげ落とします。キレイになった身に、斜めから切って盛りつければお刺身の完成。
コツ・ポイント
よくあるイカのさばき方と同じです。 皮は分厚いのではがしやすいです。

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