1
玉ねぎ、にんにくは細切りに。大葉は細切りにします。
2
豆腐よう、漬け汁、牛乳は混ぜ合わせておきます。豆腐ようはすりつぶして下さい。
3
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で火をかけます。ニンニクの香りがでたら玉ねぎをいれて、中火で炒めます。
4
パスタはたっぷりのお湯に、塩(分量外)を入れて茹で始めておきましょう。
5
【4】に【3】とコンソメを入れて少し煮たてます。茹で汁も少しいれて、塩気、水分を調節します。
6
茹であがったら、パスタをいれて余熱で絡めます。少し味見をして、塩気が足りなければ足して下さい。盛り付けて、大葉をのせれば完成。
コツ・ポイント
ニンニクは焦がさないようにしましょう。