トップ  ›  生モーイのかき揚げ

生モーイのかき揚げ

生モーイのかき揚げ
シャキシャキ野菜と海の香りモーイのかき揚げ。
材料4人分
  • 生モーイ
    200g
  • 玉葱
    1個
  • 人参
    1/2
  • 薄力粉
    100g
  • 1個
  • 冷水
    50cc
  • 少々
  • 揚げ油
    適量

1

写真1 モーイは豊崎の海で採れた天然物です。 砂や異物をキレイに取り除いて、しっかり洗い、水を切っておきます。

2

写真2 人参、玉葱は短冊状に、モーイは食べやすい大きさ(少し長め)に切り、塩を入れ、ボールで軽く混ぜ合せます。

3

写真3 小麦粉とタマゴ、冷水を入れてざっくり混ぜ合せます。

4

写真4 180度位の油で2分程度揚げて、油を切って盛りつければ完成です。
コツ・ポイント
モーイは揚げすぎると、食感がなくなり過ぎるので短めに揚げた方がよいです。その分野菜も薄めがオススメ。

沖縄料理の写真 Index