タマナーチャンプルー
安価な材料でしかも野菜たっぷり。ご飯もすすむチャンプルーです。
材料 (
2人分)
-
キャベツ
1/4
-
島豆腐
100g
-
ニラ
5?6本
-
ポーク
50g
-
塩
適量
-
醤油
少々
-
味の素
少々
-
油
大さじ1
1

油を引いてポークを炒めます。
2

少しポークがこんがりしたら、ざく切りにしたキャベツをいれます。
3

水切りした島豆腐をいれてさらに強火で炒めます。
4

最後にニラを入れて1分程火を通します。
5

塩、味の素で味を整え、醤油を少しだけいれて香りをつければ完成。
コツ・ポイント
人参などを入れても彩りがよくてオススメ。キャベツの食感が残る程度に火を通します。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index