グルクンと玉ねぎの酢味噌和え
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グルクンと玉ねぎの酢味噌和え
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グルクンと玉ねぎの酢味噌和え
グルクンの身、食べ応えのある皮と、酢味噌によくあう玉ねぎの和えもの。グルクンの美味しい食べ方です。
材料
(
2人分
)
グルクン
1匹
玉ねぎ
100g
■酢味噌タレ
白みそ
大さじ2
酢
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
1
グルクンを3枚におろします。
2
奇麗なフキンの上からお湯をかけて湯引きします。その後冷水で締めて、食べやすい大きさにカットします。
3
玉ねぎは薄くスライスし、氷水にさらしてパリパリにします。
4
最後に、酢味噌のタレを混ぜて、グルクン・玉ねぎを入れて混ぜ合わせれば完成。
コツ・ポイント
グルクンはお刺身にできる新鮮なものを。
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