生モズクと生姜のあっさり塩スープ
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生モズクと生姜のあっさり塩スープ
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生モズクと生姜のあっさり塩スープ
あっさり塩スープと、プリプリの食感が体に優しい味。ヘルシーでダイエットにもおススメです。
材料
(
2人分
)
もずく
100g
鶏がらスープ
400cc
生姜
4/1片
万能ねぎ
3本
塩
少々
ゴマ
少々
醤油(お好み)
少々
1
鶏がらスープにもずくを入れます。弱火で煮立てながら、塩、醤油で味を整えます。醤油はほんの少しだけです。
2
生姜を細切りにして入れ、弱火で少し煮たてます。
3
最後に万能ネギを小口切りにして、加えて火を止めます。お皿に盛りつけたら、ゴマを少しだけちらして完成。
コツ・ポイント
もずくのアクがでるようでしたら取り除きましょう。食感を残すために、弱火で煮込みます。
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