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![写真1](/recipe/_img/step/603a1cb591d62fcd.jpg)
青パパイヤを千切り器でスライスする。(シリシリする※1)鍋にお湯を湧かしておく。
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![写真2](/recipe/_img/step/09bf9d8fa59789b5.jpg)
ハンダマは茎から葉を摘んで水洗いしておく。
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![写真3](/recipe/_img/step/c372d05f0358bf54.jpg)
塩少々入れた熱湯で千切りパパイヤを2〜3分茹でる。
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![写真4](/recipe/_img/step/aa05ecd3de03c4a1.jpg)
茹でたら冷水に放して粗熱を取り。ザルに揚げる。
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![写真5](/recipe/_img/step/8ae2c2c2a5cb20b0.jpg)
鍋で続けてハンダマをサッと茹で、同じようにザルに上げる。
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![写真6](/recipe/_img/step/03f3f7d923e54f5e.jpg)
★味噌を少々の水で溶き、顆粒ダシとすりおろしにんにくを加えて混ぜる。
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![写真7](/recipe/_img/step/3dcdb2c6cc7f7a5d.jpg)
パパイヤ・ハンダマの水気を手で絞る。※2
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![写真8](/recipe/_img/step/98837a1c971074a7.jpg)
野菜に★と鰹節、白ごまも加えて良く合れば完成。
コツ・ポイント
※1 千切りする=シリシリする。シリシリのやり方はこちらのレシピもご参照ください。http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=44 ※2 茹でた千切り青パパイヤは意外とモッタリしているので、水をしっかり絞りすぎると和えにくくなります。加減が難しいのですが調整してみて下さい…。