オオタニワタリとわかめの酢和え
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オオタニワタリとわかめの酢和え
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オオタニワタリとわかめの酢和え
オオタニワタリのほんのりヌメリとわかめが良くあいます。シャキシャキポキポキで美味しいですよ。
材料
(
2人分
)
オオタニワタリ
15本程度
わかめ
乾燥3g程度
タコ
適量
■三杯酢
醤油
大さじ1
酢
大さじ1
みりん
大さじ1/2
茹でる際の塩
ひとつまみ
1
あとは、たこをお好みの大きさにカットし盛り付け、三杯酢の材料を混ぜてかければ出来上がり。
2
オオタニワタリはきれいにあらって、塩を一つまみ入れたお湯で湯がきます。目安2分程度。
3
湯がいたら冷水にさらします。
4
わかめは水で戻しておきます。
コツ・ポイント
オオタニワタリはうぶ毛などが生えてるのできれいに洗います。ブラシなどがあればそれを使ってもよいと思います。
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