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ティラジャーの島にんにく炒め

ティラジャーの島にんにく炒め
肝とニンニクが濃厚な味でおつまみにオススメです。
材料2人分
  • ティラジャー
    20個程度
  • 適量
  • 島にんにく
    2かけ
  • 万能ネギ
    4本
  • 大さじ1
  • 醤油
    少々

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写真1 ティラジャーは塩をいれたお湯で3分程度茹でます。

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写真2 爪があるので、巻貝ですが身がとても取りやすい貝です。

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写真3 今回は肝も全部いれます。爪は取り除いておきましょう。

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写真4 油を引いて、弱火でニンニクの香りがでるまで炒めます。

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写真5 ニンニクの香りがでたら、ティラジャーを炒めニンニクの香りを絡めます。

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写真6 最後に醤油を少々いれて香りをつけて、刻んだネギをいれれば完成です。
コツ・ポイント
炒める事で肝の味がより強くなります。 苦手な方は取り除いて下さい。

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