ティラジャーの島にんにく炒め
肝とニンニクが濃厚な味でおつまみにオススメです。
材料 (
2人分)
-
ティラジャー
20個程度
-
塩
適量
-
島にんにく
2かけ
-
万能ネギ
4本
-
油
大さじ1
-
醤油
少々
1

ティラジャーは塩をいれたお湯で3分程度茹でます。
2

爪があるので、巻貝ですが身がとても取りやすい貝です。
3

今回は肝も全部いれます。爪は取り除いておきましょう。
4

油を引いて、弱火でニンニクの香りがでるまで炒めます。
5

ニンニクの香りがでたら、ティラジャーを炒めニンニクの香りを絡めます。
6

最後に醤油を少々いれて香りをつけて、刻んだネギをいれれば完成です。
コツ・ポイント
炒める事で肝の味がより強くなります。
苦手な方は取り除いて下さい。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index