ティラジャーの島にんにく炒め
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ティラジャーの島にんにく炒め
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ティラジャーの島にんにく炒め
肝とニンニクが濃厚な味でおつまみにオススメです。
材料
(
2人分
)
ティラジャー
20個程度
塩
適量
島にんにく
2かけ
万能ネギ
4本
油
大さじ1
醤油
少々
1
ティラジャーは塩をいれたお湯で3分程度茹でます。
2
爪があるので、巻貝ですが身がとても取りやすい貝です。
3
今回は肝も全部いれます。爪は取り除いておきましょう。
4
油を引いて、弱火でニンニクの香りがでるまで炒めます。
5
ニンニクの香りがでたら、ティラジャーを炒めニンニクの香りを絡めます。
6
最後に醤油を少々いれて香りをつけて、刻んだネギをいれれば完成です。
コツ・ポイント
炒める事で肝の味がより強くなります。 苦手な方は取り除いて下さい。
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