トップ  ›  シンプルもずく天ぷら

シンプルもずく天ぷら

シンプルもずく天ぷら
もずくの素の味が楽しめるように、もずくだけで天ぷらにしました。塩で食べるのがおススメ。
材料2人分
  • もずく
    200g
  • ■衣
  • 小麦粉
    100g
  • 1個
  • 冷水
    100g
  • 少々
  • 顆粒だしの素(お好み)
    少々
  • ■油
  • 揚げ油
    適量

1

写真1 もずくは洗って、塩抜きししっかり水気を切ります。そして、小麦粉を少しまぶします。(分量外)

2

写真2 衣の材料を手早く混ぜます。最後にもずくを入れます。

3

写真3 180度の油で揚げます。大きさはお好みです。サイズによって時間を調整して下さい。目安3分です。
コツ・ポイント
もずくの塩気を少し残して揚げると、しっかり味があり美味しいです。その際は、材料の塩を調整して下さい。

沖縄料理の写真 Index