シンプルもずく天ぷら
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
シンプルもずく天ぷら
Tweet
シンプルもずく天ぷら
もずくの素の味が楽しめるように、もずくだけで天ぷらにしました。塩で食べるのがおススメ。
材料
(
2人分
)
もずく
200g
■衣
小麦粉
100g
卵
1個
冷水
100g
塩
少々
顆粒だしの素(お好み)
少々
■油
揚げ油
適量
1
もずくは洗って、塩抜きししっかり水気を切ります。そして、小麦粉を少しまぶします。(分量外)
2
衣の材料を手早く混ぜます。最後にもずくを入れます。
3
180度の油で揚げます。大きさはお好みです。サイズによって時間を調整して下さい。目安3分です。
コツ・ポイント
もずくの塩気を少し残して揚げると、しっかり味があり美味しいです。その際は、材料の塩を調整して下さい。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!