ゴーヤーヒラヤーチー
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
ゴーヤーヒラヤーチー
Tweet
ゴーヤーヒラヤーチー
ゴーヤージュースhttp://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=225のしぼりかすを加えて作った栄養たっぷりヒラヤーチー!
材料
(
3人分
)
ゴーヤーのしぼりかす
ゴーヤー1/2分
ゴーヤー
1/4本
■生地
小麦粉
150g
水
250g
卵
1個
顆粒かつおだし
少々
塩
少々
1
生地の材料を混ぜ合わせます。
2
生地にゴーヤーのしぼりかすを混ぜ合わせます。
3
ゴーヤーは薄くスライスします。?r?nゴーヤーを少し入れた方が見た目にもキレイです。
4
生地を流しこんで、ゴーヤーを適当にならべます。あとは両面焼いて出来上がり。
コツ・ポイント
ゴーヤーのしぼりかすにも水分があるので、水は気持ち控えめがよいです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!