1
![写真1](/recipe/_img/step/5d1098770d6c9a50.jpg)
卵を溶いて、ご飯に混ぜておきます。ご飯の固まりもそこでほぐしておきます。
2
![写真2](/recipe/_img/step/fd726680987de675.jpg)
強火でフライパンが熱くなったら油を引いて【1】を入れます。そんなにかき混ぜず、伸ばして2?3分ジュ?としっかり焼きます。
3
![写真3](/recipe/_img/step/1252cdf713b9e037.jpg)
ご飯の水分が少しとんで、卵でしっかりコーティングされたら細かく切った三枚肉を入れます。
4
![写真4](/recipe/_img/step/45d99f230b8b09ab.jpg)
鍋を揺らして、強火でパラパラになるまで炒めます。最後に塩、胡椒で味を調えて完成。
5
![写真5](/recipe/_img/step/84aaf0a7b133ec5e.jpg)
お椀に入れます。少しギュッと押し込むと崩れにくくなります。
6
![写真6](/recipe/_img/step/a001d04c015eb483.jpg)
お皿にのせて、お椀を取り、細かく切った万能ねぎをのせて出来上がり。
コツ・ポイント
とにかくずっと強火にします。今回は薄味にしましたが、濃い味が好きな人は、最後に鶏がらスープや味の素を入れても美味しいと思います。