トップ  ›  カンダバーとイカの酢味噌和え

カンダバーとイカの酢味噌和え

カンダバーとイカの酢味噌和え
カンダバーだけでは少し物足りないので、イカを足してみました。
材料2人分
  • カンダバー
    200g
  • イカのお刺身
    5~6枚
  • ■酢味噌タレ
  • 白みそ
    大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1

1

写真1 カンダバーは葉を摘み取り、洗います。

2

写真2 20秒程度、茹でて冷水でさっと冷まし、水気をきります。

3

写真3 タレを混ぜ合わせます。

4

カンダバーにイカを添えて、タレをかければ完成
コツ・ポイント
イカは細く切っても良いですね。

沖縄料理の写真 Index