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スベリヒユ(ニンブトゥカー)のサラダ

スベリヒユ(ニンブトゥカー)のサラダ
スベリヒユは夏場に出回る葉野菜です。シャキシャキの食感に、ほのかな辛みと酸味があって、ちょっとクレソンに似ています。超シンプルなサラダですが、この組み合わせはオススメです。
材料2人分
  • スベリヒユ(ニンブトゥカー)
    ひとつかみ
  • ハンダマ(水前寺菜)
    10本位
  • トマト
    1個
  • お好みのドレッシング
    適量

1

写真1 スベリヒユは良く洗い、根元2〜3㎝を切り落とします。

2

写真2 4〜5㎝の食べやすい大きさに切ります。

3

写真3 ハンダマは茎から葉を摘み、良く水洗いします。

4

写真4 トマトを一口大に切り、器に盛りつけ、好みのドレッシングをかけて完成。
コツ・ポイント
ドレッシングは和風、イタリアン、胡麻ドレ、など何でも良く合います。

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