スベリヒユ(ニンブトゥカー)のサラダ
スベリヒユは夏場に出回る葉野菜です。シャキシャキの食感に、ほのかな辛みと酸味があって、ちょっとクレソンに似ています。超シンプルなサラダですが、この組み合わせはオススメです。
材料 (
2人分)
-
スベリヒユ(ニンブトゥカー)
ひとつかみ
-
ハンダマ(水前寺菜)
10本位
-
トマト
1個
-
お好みのドレッシング
適量
1

スベリヒユは良く洗い、根元2〜3?を切り落とします。
2

4〜5?の食べやすい大きさに切ります。
3

ハンダマは茎から葉を摘み、良く水洗いします。
4

トマトを一口大に切り、器に盛りつけ、好みのドレッシングをかけて完成。
コツ・ポイント
ドレッシングは和風、イタリアン、胡麻ドレ、など何でも良く合います。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index