トップ  ›  島オクラの和えもの

島オクラの和えもの

島オクラの和えもの
島オクラは甘くて口当たりがよく美味しいです。まずはシンプルに茹でただけで。
材料1人分
  • 島オクラ
    5?6本
  • 鰹節
    適量
  • 醤油
    適量
  • シークヮーサー
    1個

1

写真1 軽く塩もみして30秒茹でるだけ。

2

最後に、お好みでかつお節、シークヮーサーなどで食べて下さい。
コツ・ポイント
ドレッシングもよいですが、オススメは醤油。できればシークヮーサーがよいですが、なければ酢を少々いれると美味しいです。カットせずに一本丸ごとが好みです。

Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in /home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line 3

沖縄料理の写真 Index