キハダマグロの山かけ アーサ添え
いつもの山かけに、アーサを少し添えるだけで海の香りが広がります。マグロをたっぷり入れて混ぜて食べて下さい。
材料 (
2人分)
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マグロ
200g
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乾燥アーサ
3g
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長いも
140g
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わさび
適量
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醤油
適量
1

アーサは3g程度、水で思ったより増えるので少なめに。
2

お湯でアーサを戻します。
3

今回は糸満産のキハダマグロ。鮮度抜群です。一口大に角切りにします。
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わさび、醤油で初めにマグロに味を染み込ませておきます。
5

器に、マグロをのせて山芋、水気を切ったアーサを添えれば完成。
コツ・ポイント
アーサはしっかり水気を切って盛つけましょう。醤油が足りなければ、最後に足して下さい。
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