1
![写真1](/recipe/_img/step/a860a05a9b917c9e.jpg)
スライスされたミミガースライスをゆでます。
2
![写真2](/recipe/_img/step/1265a62bcb2101cd.jpg)
軽く洗って水気をしっかり切ります。
3
![写真3](/recipe/_img/step/7683e717d59583b0.jpg)
ドレッシングは材料を混ぜ合わせます。
4
![写真4](/recipe/_img/step/70611ba0a17709aa.jpg)
キュウリは細切りにして、軽く塩をふりしばらく置くと、汁気がでるのでギュッと絞ります。
5
![写真5](/recipe/_img/step/042ddea1f3ce0ab3.jpg)
もやしは10秒?20秒程度さっと茹でて、汁気をきります。もやし、キュウリ、ミミガー、ドレッシングを混ぜ合わせます。
6
![写真6](/recipe/_img/step/db83cda974161d55.jpg)
しょうがの絞り汁を最後にいれて、シークヮーサーを絞れば完成。
コツ・ポイント
さっぱり味のドレッシングですので【1】の茹でるのは少し長めにして、キレイに洗うとクセが少なくなります。