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エリンギとエビのソーメンチャンプルー(バター醤油)
エリンギとエビのソーメンチャンプルー(バター醤油)
洋風でひと味違ったソーメンチャンプルーです。バター醤油が好きなら間違いありません。
材料 (
2人分)
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ソーメン
150g
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むきエビ
10〜13個
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エリンギ
小1本
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ニンニク
2かけ
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青ネギ
4本
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バター
10g
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醤油
適量
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塩
適量
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味の素
お好みで少々
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オリーブオイル
大さじ1
1

そうめんは、固めに茹でて洗います。
2

エビは解凍し、エリンギは短冊状に、ニンニクは薄くスライスします。
3

オリーブオイルとニンニクを入れて弱火でニンニクの香りをつけます。
4

ニンニクが少し色がついてきたら、エリンギとエビを入れて中火で炒めます。火が通ったら塩を入れて少し味を整え、【1】のそうめんを入れて中火で炒めます。
5

最後にバターを入れて、醤油をふた回し程度いれて、全体的に混ぜ合わせます。
6

最後に細かく刻んだネギを入れて完成。
コツ・ポイント
そうめんは炒めすぎると柔らかくなりすぎるので、フライパンに入れたらサッと炒めます。
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