1
![写真1](/recipe/_img/step/477f464c12708279.jpg)
そうめんは、固めに茹でて洗います。
2
![写真2](/recipe/_img/step/6f94296fdde63362.jpg)
エビは解凍し、エリンギは短冊状に、ニンニクは薄くスライスします。
3
![写真3](/recipe/_img/step/871d0084cac02411.jpg)
オリーブオイルとニンニクを入れて弱火でニンニクの香りをつけます。
4
![写真4](/recipe/_img/step/d31ae49240801073.jpg)
ニンニクが少し色がついてきたら、エリンギとエビを入れて中火で炒めます。火が通ったら塩を入れて少し味を整え、【1】のそうめんを入れて中火で炒めます。
5
![写真5](/recipe/_img/step/9b291a48a8b4582d.jpg)
最後にバターを入れて、醤油をふた回し程度いれて、全体的に混ぜ合わせます。
6
![写真6](/recipe/_img/step/00e5059e4ca032c2.jpg)
最後に細かく刻んだネギを入れて完成。
コツ・ポイント
そうめんは炒めすぎると柔らかくなりすぎるので、フライパンに入れたらサッと炒めます。