島オクラの味噌汁
なめこ汁のように、少しヌルっとしてますが、オクラはっシャキシャキ。健康によさそうな一品です。
材料 (
2人分)
-
オクラ
50g
-
島豆腐
40g
-
カツオダシ
400cc
-
味噌
適量
1

オクラはヘタを除いて輪切りにします。豆腐はサイコロ状に小さめにカット。
2

ダシ汁に豆腐をいれます。
3

次に、オクラを入れて20秒?30秒秒にれば、火を止めます。
4

味噌を溶かして完成。
コツ・ポイント
オクラは煮過ぎないようにしましょう。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index