トップ  ›  島オクラの味噌汁

島オクラの味噌汁

島オクラの味噌汁
なめこ汁のように、少しヌルっとしてますが、オクラはっシャキシャキ。健康によさそうな一品です。
材料2人分
  • オクラ
    50g
  • 島豆腐
    40g
  • カツオダシ
    400cc
  • 味噌
    適量

1

写真1 オクラはヘタを除いて輪切りにします。豆腐はサイコロ状に小さめにカット。

2

写真2 ダシ汁に豆腐をいれます。

3

写真3 次に、オクラを入れて20秒~30秒秒にれば、火を止めます。

4

写真4 味噌を溶かして完成。
コツ・ポイント
オクラは煮過ぎないようにしましょう。

沖縄料理の写真 Index