ソーメンチャンプルー(ツナ)
彩りも良いソーメンチャンプルー。素朴な味で美味しいです。
材料 (
2人分)
-
ソーメン
200g
-
ツナ缶
1缶
-
玉ねぎ
1/4個
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赤ピーマン
1個
-
ニラ
1/4束
-
塩
少々
-
胡椒
少々
-
醤油
少々
-
顆粒だしの素(お好み)
適量
1

ソーメンを少し硬めに茹でて、流水でヌメリがなくなるまできれいに洗います。その後、水気はしっかり取りましょう。
2

まずは、ツナの油をいれます。
3

細切りにした玉ねぎ、赤ピーマンをいれ、中火で炒めます。
4

ソーメン、ツナの中身を入れて少し炒めます。
5

ニラは最後にいれて食感を残します。塩・胡椒、お好みでだしの素をいれて味を調えて下さい。最後の醤油で香りをつけて完成。
コツ・ポイント
赤ピーマンで色鮮やかに。ソーメンのヌメリはしっかり洗う事で炒める時に、麺がからみにくくなります。
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3
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