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![写真1](/recipe/_img/step/b4336b600c0d42f7.jpg)
タマンはウロコを取り、内臓をとり綺麗に洗ったあと、適当は適当な大きさに切ります。少し大きめがオススメ。鮮度もよく臭くないお魚なので、今回湯洗いはしません。
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![写真2](/recipe/_img/step/7bdf87558fc5ad4c.jpg)
カツオダシ汁に、短冊状に切った人参を入れて軽く煮込みます。
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![写真3](/recipe/_img/step/d1d6d9fc9cef8785.jpg)
玉ねぎを入れて、2?3分中火で煮込みます。
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![写真4](/recipe/_img/step/8123ac45de25348c.jpg)
島ニンニクは少し大きめにカットしてくださ。
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![写真5](/recipe/_img/step/2a947fc1f236a02c.jpg)
【4】のニンニクと【1】のタマンを入れて10分程度中火でアクを取りながら煮込みます。
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![写真6](/recipe/_img/step/c8679d6fd16bfb2e.jpg)
最後にニラを入れてひと煮立ちさせ、味噌で味を整えれば完成です。
コツ・ポイント
コツは特にありません。食べたい野菜を適当に。
頭は縦から半分にカットして下さい。お魚は煮込み過ぎない方がよいです。