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島らっきょうの味噌バター蒸し

島らっきょうの味噌バター蒸し
ホクホクの食感と、島らっきょうのちょうどより辛味が味噌バターによくあいます。おつまみにもオススメ。
材料2人分
  • 島らっきょう
    12?15本
  • 味噌
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1/2
  • バター
    一切れ
  • 胡椒
    少々

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写真1 泥つきの島らっきょうをキレイに洗っていきます。

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写真2 火を通せば葉の部分も食べやすいので、少し青い部分が残る位に切ってもよいです。

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写真3 味噌とみりんを溶いたものをラッキョウになじませ、胡椒をふり、バターをのせます。

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写真4 後はアルミホイルで包んでグリルで強火で20分程度蒸し焼けば完成です。
コツ・ポイント
火の通し加減で、食感や辛味がだいぶ変わるのでそのへんはお好みで。

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