トップ  ›  ミーバイのお刺身

ミーバイのお刺身

ミーバイのお刺身
身がしまっていて、お刺身にしても美味しい高級魚です。
材料4人分
  • ミーバイ
    中1匹
  • 青シソ
    1枚
  • シークヮーサー
    1個

1

写真1 お刺身できる新鮮なミーバイ。

2

写真2 ウロコと内臓を処理して3枚におろします。さばき方は普通のお魚と同じです。

3

写真3 皮を下にして、包丁を入れて皮を剥がします。

4

最後にお刺身サイズにカットして盛つければ完成。
コツ・ポイント
歯ごたえもあるお魚なので、薄めに切るのがオススメ。皮も、から揚げで美味しいですよ。

沖縄料理の写真 Index