トップ  ›  あわび茸の塩網焼き シークヮーサー添え

あわび茸の塩網焼き シークヮーサー添え

あわび茸の塩網焼き シークヮーサー添え
海のあわびの様な歯ごたえが名前の由来。とりあえずキノコの味を味わえる塩焼きで
材料2人分
  • あわび茸
    200g
  • シークヮーサー
    数個
  • 適量

1

写真1 沖縄県産品です。

2

写真2 塩を軽くまぶして、弱火であまり焦げないように網で焼きます。これで出来上がり。

3

焼けたあとに、塩気が足りなければ食べる時に少しつけるとよいです。¥r¥nシークヮーサーも一緒にどうぞ。
コツ・ポイント
シークヮーサーはたっぷり絞って下さい。あわび茸は洗わないで下さい。

沖縄料理の写真 Index