1
![写真1](/recipe/_img/step/1fcca85d9eac42a4.jpg)
こんな感じの材料で作ります。鶏モモ肉は食べやすい大きさにカット。
2
![写真2](/recipe/_img/step/3cdb475041e4fd8e.jpg)
にんにくと島とうがらしを刻みます。
3
![写真3](/recipe/_img/step/c784dd0d9f51baa4.jpg)
※島とうがらしを切る時、手に付くとヒリヒリするので、こんな風にヘタをつかんで触らないようにするといいです。
4
![写真4](/recipe/_img/step/23d552601ce5336a.jpg)
☆以外の全ての材料をビニール袋に入れ、もみ込んで30分くらい漬け込みます。
5
![写真5](/recipe/_img/step/cbee8e20a108a95f.jpg)
皮が下になるように、熱したフライパンに鶏肉を並べて行きます。(袋に残った汁もあとで使います。)
6
![写真6](/recipe/_img/step/2d8010b817216e73.jpg)
皮から出てくる油をキッチンペーパー等で吸い取りながら、皮にパリっと焼き色をつけます。
7
![写真7](/recipe/_img/step/40e34a17c2883044.jpg)
裏返したら、ビニール袋に残った漬け汁も入れて絡めながら火を通します。付け合せの野菜と皿に盛って完成です。
コツ・ポイント
酒と一緒に漬け込むことで、お肉も柔らかくなります。