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A1ソースのガーリックチキンソテー

A1ソースのガーリックチキンソテー
ジュワーっと焼けるA1ソースの香りが食欲をそそります。ビールにも、ごはんにもよく合います♪
材料2人分
  • 鶏モモ肉
    400g1
  • にんにく
    2片
  • 島唐辛子
    2個
  • A1 ソース
    大2
  • 大1
  • 醤油
    小1
  • ☆レタス等、付け合せの野菜
    適量

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写真1 こんな感じの材料で作ります。鶏モモ肉は食べやすい大きさにカット。

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写真2 にんにくと島とうがらしを刻みます。

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写真3 ※島とうがらしを切る時、手に付くとヒリヒリするので、こんな風にヘタをつかんで触らないようにするといいです。

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写真4 ☆以外の全ての材料をビニール袋に入れ、もみ込んで30分くらい漬け込みます。

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写真5 皮が下になるように、熱したフライパンに鶏肉を並べて行きます。(袋に残った汁もあとで使います。)

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写真6 皮から出てくる油をキッチンペーパー等で吸い取りながら、皮にパリっと焼き色をつけます。

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写真7 裏返したら、ビニール袋に残った漬け汁も入れて絡めながら火を通します。付け合せの野菜と皿に盛って完成です。
コツ・ポイント
酒と一緒に漬け込むことで、お肉も柔らかくなります。

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