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もずくと島オクラと納豆の和えもの

もずくと島オクラと納豆の和えもの
簡単ネバネバ料理。ご飯にかけても美味しい一品。
材料2人分
  • もずく
    100g
  • オクラ
    大2本
  • 納豆
    1パック
  • うずらの卵
    2個
  • 少々
  • 醤油
    適量
  • なっとうのタレ
    お好み

1

モズクは洗って、水気をきって適当な長さに切ります。オクラは少し塩をいれたお湯で20秒湯がいて、小口切りにします。

2

写真2 【1】と納豆を混ぜ合わせれ、盛つけてうずらの卵を落とせば完成。醤油を適量かけてお召し上がり下さい。

3

写真3 お好みで、納豆に付属しているタレもいれると美味しいですよ。
コツ・ポイント
もずくの水気はしっかり切ってください。水っぽいと味が薄くてネバネバ感が弱いです。

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