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グルクンと玉ねぎの酢味噌和え

グルクンと玉ねぎの酢味噌和え
グルクンの身、食べ応えのある皮と、酢味噌によくあう玉ねぎの和えもの。グルクンの美味しい食べ方です。
材料2人分
  • グルクン
    1匹
  • 玉ねぎ
    100g
  • ■酢味噌タレ
  • 白みそ
    大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ1

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写真1 グルクンを3枚におろします。

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写真2 奇麗なフキンの上からお湯をかけて湯引きします。その後冷水で締めて、食べやすい大きさにカットします。

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写真3 玉ねぎは薄くスライスし、氷水にさらしてパリパリにします。

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最後に、酢味噌のタレを混ぜて、グルクン・玉ねぎを入れて混ぜ合わせれば完成。
コツ・ポイント
グルクンはお刺身にできる新鮮なものを。

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