もずくと梅干しのお粥
あっさりで栄養もたっぷりのお粥。食欲のない時にモズクを入れてひと工夫
材料 (
2人分)
-
お米
1/2カップ
-
水
1000cc
-
モズク
100g
-
梅干し
お好きな数
-
塩
少々
-
顆粒だしの素
少々
1

米を洗って、水をいれてお粥を作ります。蓋をして弱火で30分が目安です。
2

お粥ができたら、少量のダシの素、塩をいれて混ぜ合わせます。?r?nモズクは洗って、水気を切り適当な大きさに切っていれ、火を止めます。
3
盛つけて梅干しを添えれば完成。
コツ・ポイント
モズクは余熱で十分です。残り物のお冷から作っても美味しいと思いますよ。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index