もずくと梅干しのお粥
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もずくと梅干しのお粥
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もずくと梅干しのお粥
あっさりで栄養もたっぷりのお粥。食欲のない時にモズクを入れてひと工夫
材料
(
2人分
)
お米
1/2カップ
水
1000cc
モズク
100g
梅干し
お好きな数
塩
少々
顆粒だしの素
少々
1
米を洗って、水をいれてお粥を作ります。蓋をして弱火で30分が目安です。
2
お粥ができたら、少量のダシの素、塩をいれて混ぜ合わせます。?r?nモズクは洗って、水気を切り適当な大きさに切っていれ、火を止めます。
3
盛つけて梅干しを添えれば完成。
コツ・ポイント
モズクは余熱で十分です。残り物のお冷から作っても美味しいと思いますよ。
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