ミミガーのピーナッツ味噌和え
ミミガー(豚の耳)の定番の和え方です。ピーナッツバターがよくからみ、ミミガーのクセが気にならない食べ方です。
材料 (
5人分)
-
耳皮スライス
150g
-
キュウリ
1本
-
■漬け汁
-
カツオ出汁
1/2カップ
-
ピーナッツバター
大さじ2
-
白みそ
大さじ2
-
酢
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
みりん
小さじ1
-
塩
少々
1

ミミガースライスをゆでて、軽く洗いザルにあげておきます。
2

水気をしっかり切っておきます。
3

キュウリは千切りにして、軽く塩をふってしばらくおくと汁気がでますので、ギュッと絞ります。
4

漬け汁を混ぜ合わせておきます。
5

最後に和えて盛つければ完成です。
コツ・ポイント
漬け汁は少しトロっとする位にして、食材の汁気をしっかり切って和えるとよく漬け汁が絡みます。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index