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ゴボウイリチー

ゴボウイリチー
豚の茹で汁だけで、あっさりですがしっかり味のあるごぼうイリチー。甘い白みそ味でご飯が進みます。
材料2人分
  • 酢(あく抜き用)
    大さじ2
  • ゴボウ
    200g
  • こんにゃく
    50g
  • 豚の茹で汁
    200cc
  • 白みそ
    大さじ1
  • 少々
  • 大さじ1

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写真1 ゴボウは皮をむいて、適当な大きさに切って、あく抜きの為酢をいれた水にさらしておきます。

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写真2 こんにゃくは細切りにして、一度湯がきます。

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写真3 油を入れて、ごぼうを炒めます。?r?n※豚の茹で汁がなく、豚肉の場合は豚肉から炒めましょう。

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写真4 ラフテー作りで残った、豚の茹で汁をたっぷりいれます。

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写真5 中火で、汁けがなくなるまで炒め、最後に白みそをいれて、火を止めて完成。味付けがうすければ、少々塩を入れて下さい。
コツ・ポイント
豚の茹で汁がない場合は、豚肉などでもOK

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