インゲンとソーセージの天ぷら
沖縄でよくある天ぷらです。食べやすく、インゲンの塩味と魚介ソーセージのほんのりした甘さ。おやつ感覚でどうぞ。
材料 (
4人分)
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インゲン
8本
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魚肉ソーセージ
2本
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塩
適量
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■衣
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小麦粉
100g
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水
50cc
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卵
1個
1

両側の筋をひいて、軽く洗い塩でもんでおきます。少ししんなりする程度が目安。
2

ソーセージは縦4/1に細長ーくカットします。
3

衣は混ぜ合わせます。少しドロッとする感じが目安。
4

インゲンとソーセージを衣にあわせます。
5

バラバラにならないように上手く、180度の油で揚げます。
コツ・ポイント
お好みでソースなどで食べて下さい。
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