スクと島だこの酢味噌和え
スクは白みそとも相性がよいです。みその甘味と島だこのコリコリ食感でついついお箸がすすみます。
材料 (
2人分)
-
スク
50g
-
島だこ
50g
-
きゅうり
1本
-
■酢味噌
-
白みそ
大さじ2
-
酢
大さじ4
-
砂糖
大さじ1/2
-
本みりん
大さじ1
1

酢味噌の材料をいれて混ぜます。
2

少しとろっとする位です。
3

島たこは食べやすい大きさにカット。きゅうりも輪切りにして下さい。
4

最後に混ぜ合わせて出来上がり。簡単です。
コツ・ポイント
材料は少し大きめにカットして下さい。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index