1
お米は洗ってザルにあげておきます。干しシイタケは水で戻しておきます。干しシイタケの戻し汁もとっておきます。
2
![写真2](/recipe/_img/step/9bbb9673c7ba0cdf.jpg)
豚肉は茹でて、3mm程度に小さく角切りにします。茹で汁も、かけ汁に使いますので残して下さい。
3
![写真3](/recipe/_img/step/b3d0581ddb56bb3f.jpg)
豚肉と同じように、椎茸、人参も3mm程度の角切りにします。
4
![写真4](/recipe/_img/step/76c3099c815f4985.jpg)
炊飯器に米、【3】の具材、カツオ出汁、塩を入れて炊き込みます。
5
![写真5](/recipe/_img/step/128097a11b3b4979.jpg)
炊きあがったら、3mmの角切りにしたカステラかまぼこを入れて、混ぜあわせます。
6
![写真6](/recipe/_img/step/5271b045ff5f2b17.jpg)
かけ汁は材料を入れて軽く煮たてます。
7
器にご飯を盛り、【8】のかけ汁をかけてできあがりです。
コツ・ポイント
ご飯とかけ汁が合わさった時の塩加減に気を付けて下さい。