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ヤギ汁

ヤギ汁
ヤギのダシだけで十分、濃厚ヤギスープ。刺身では物足りない方へ!ヤギ好きにはたまらない香りです。
材料10人分
  • ヤギの肉や皮、骨
    適量
  • 泡盛
    適量
  • 適量
  • 適量
  • フーチバー(ヨモギ)
    適量

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ヤギのお肉や骨はどんな部分でも全て汁で美味しく食べれます。¥r¥nお肉、泡盛、水を入れて蓋をして中火で3~4時間煮込みます。

2

煮込むとアクがでるので取り除きましょう。泡盛は多めにいれると美味しいです。

3

3~4時間煮込み、肉がやわらかくなったら完成。塩は入れないで食べる時に好みで調整するか、ごく少なめに入れて下さい。

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フーチバーは汁にいれて少し煮込むか、食べる際アツアツの汁に入れるだけかはお好みです。※私は後者が好み

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写真5 沖縄では、何かの記念の日にはこんな大がまで、親戚一同ヤギを食べます。
コツ・ポイント
材料の酒は日本酒ではなくやっぱり泡盛が良くあうようです。余計な野菜などは入れずにヤギのみ! ※この料理は私が実際調理した訳ではなく、側で見ながら記録した料理です。

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