トップ  ›  スクのから揚げ

スクのから揚げ

スクのから揚げ
おつまみにピッタリです。少し古くなったスクはから揚げにしてみは?
材料2人分
  • 生のスク
    30匹程度
  • 小麦粉
    適量
  • レモン
    一切れ

1

写真1 スクに小麦粉をまぶします。

2

写真2 少し高温の油でさっと揚げます。

3

写真3 揚げたらしっかり油を切りましょう。後はレモンを添えれば完成。お好みで塩を振って下さい。
コツ・ポイント
塩漬けされたスクは、塩辛すぎてから揚げは無理です。 塩漬けされていない生のスクがよいです。

Warning: file_get_contents(http://hougen.ajima.jp/send_qreki_html.php): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/recipe/lib/html.php on line 287

沖縄料理の写真 Index