スクのから揚げ
おつまみにピッタリです。少し古くなったスクはから揚げにしてみは?
材料 (
2人分)
-
生のスク
30匹程度
-
小麦粉
適量
-
レモン
一切れ
1

スクに小麦粉をまぶします。
2

少し高温の油でさっと揚げます。
3

揚げたらしっかり油を切りましょう。後はレモンを添えれば完成。お好みで塩を振って下さい。
コツ・ポイント
塩漬けされたスクは、塩辛すぎてから揚げは無理です。
塩漬けされていない生のスクがよいです。
Warning: file_get_contents(http://hougen.ajima.jp/send_qreki_html.php): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests
in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/recipe/lib/html.php on line
287
沖縄料理の写真 Index