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ヤマトビーの香草煮

ヤマトビーの香草煮
お魚によくあるイチョーバーで臭み消し。ニンニクの香りもたっぷりです。
材料1人分
  • ヤマトビー(白身のお魚)
    1匹
  • イーチョーバー(ウイキョウ)
    適量
  • ニンニク
    2かけ
  • 醤油
    大さじ2
  • お酒
    大さじ1
  • 適量

1

お魚は鱗や内臓を取ってした処理した後、塩をまんべんなくふって、10分程度置いておきます。

2

写真2 ウイキョウは適当に細かくして、ニンニクは薄くスライスします。

3

写真3 エラやお腹に【1】を詰め込みます。

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写真4 必要であれば爪楊枝で閉じると、もれません。

5

写真5 フライパンに、醤油、お酒、少し浸る位水をいれて火をかけます。

6

写真6 煮立ったら、ふたをして蒸し煮ます。

7

写真7 10分程度煮込んだら、ふたを取って、少し水分が減る位まで煮込めば出来上がり。
コツ・ポイント
ウイキョウを入れすぎると、お魚の味が負けてしまうので入れすぎ注意です。

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