1
お魚は鱗や内臓を取ってした処理した後、塩をまんべんなくふって、10分程度置いておきます。
2
![写真2](/recipe/_img/step/e855c824b7d010d4.jpg)
ウイキョウは適当に細かくして、ニンニクは薄くスライスします。
3
![写真3](/recipe/_img/step/109c6072408865f0.jpg)
エラやお腹に【1】を詰め込みます。
4
![写真4](/recipe/_img/step/0ea9e31e6871e270.jpg)
必要であれば爪楊枝で閉じると、もれません。
5
![写真5](/recipe/_img/step/a2c5e0f0e21f13b5.jpg)
フライパンに、醤油、お酒、少し浸る位水をいれて火をかけます。
6
![写真6](/recipe/_img/step/d664e71468efacde.jpg)
煮立ったら、ふたをして蒸し煮ます。
7
![写真7](/recipe/_img/step/74b014c2f94d19b7.jpg)
10分程度煮込んだら、ふたを取って、少し水分が減る位まで煮込めば出来上がり。
コツ・ポイント
ウイキョウを入れすぎると、お魚の味が負けてしまうので入れすぎ注意です。