トップ  ›  アロエのお刺身

アロエのお刺身

アロエのお刺身
見た目にも奇麗なアロエのお刺身です。整腸効果もあるので女性におススメ。
材料1人分
  • アロエベラ
    刺身5枚分
  • シークヮーサー
    1個

1

写真1 左右のトゲトゲをカットし、適当なサイズにカットします。

2

写真2 果物の皮をむくように、皮をむきます。

3

写真3 熱湯でさっとゆがきます。目安20秒~30秒。

4

写真4 氷水でぎゅっと締めます。

5

写真5 キッチンペーパーなどで水気を奇麗にきります。¥r¥nあとは、カットして盛りつけるだけ。
コツ・ポイント
熱湯でゆがくほど、ネバネバはなくなります。 一度下処理した後も、ネバネバが気になるようであれば再度熱湯でゆがいて下さい。

沖縄料理の写真 Index