アロエのお刺身
見た目にも奇麗なアロエのお刺身です。整腸効果もあるので女性におススメ。
1

左右のトゲトゲをカットし、適当なサイズにカットします。
2

果物の皮をむくように、皮をむきます。
3

熱湯でさっとゆがきます。目安20秒?30秒。
4

氷水でぎゅっと締めます。
5

キッチンペーパーなどで水気を奇麗にきります。?r?nあとは、カットして盛りつけるだけ。
コツ・ポイント
熱湯でゆがくほど、ネバネバはなくなります。
一度下処理した後も、ネバネバが気になるようであれば再度熱湯でゆがいて下さい。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index