オオタニワタリとわかめの酢和え
オオタニワタリのほんのりヌメリとわかめが良くあいます。シャキシャキポキポキで美味しいですよ。
材料 (
2人分)
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オオタニワタリ
15本程度
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わかめ
乾燥3g程度
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タコ
適量
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■三杯酢
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醤油
大さじ1
-
酢
大さじ1
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みりん
大さじ1/2
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茹でる際の塩
ひとつまみ
1
あとは、たこをお好みの大きさにカットし盛り付け、三杯酢の材料を混ぜてかければ出来上がり。
2

オオタニワタリはきれいにあらって、塩を一つまみ入れたお湯で湯がきます。目安2分程度。
3

湯がいたら冷水にさらします。
4

わかめは水で戻しておきます。
コツ・ポイント
オオタニワタリはうぶ毛などが生えてるのできれいに洗います。ブラシなどがあればそれを使ってもよいと思います。
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