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![写真1](/recipe/_img/step/d3121e662037f686.jpg)
ミーバイは内臓、うろこをとって下処理します。(お店の人にやってもらうと楽ちんです)
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![写真2](/recipe/_img/step/2194116f4179f973.jpg)
泡盛とお水で、魚が半分浸るくらいにします。泡盛は水の1/3位が目安。臭み消しに生姜も一切れ入れます。
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![写真3](/recipe/_img/step/8cb625788a295735.jpg)
豆腐は美味しいのでぜひ入れて下さい。全体的に軽く塩を振ります。(最後は醤油をかけるので控え目に)
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![写真4](/recipe/_img/step/e559c6ba605bd37b.jpg)
蓋を少し開けながら、中火で煮ていきます。
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![写真5](/recipe/_img/step/75474afe11d4279f.jpg)
10分程度煮れば完成です。塩気を確認して調整して下さい。盛りつけはスープも足して、シークヮサーをお好みで。
コツ・ポイント
あまり煮すぎると、パサパサになってしまいます。サイズが小さい石ミーバイはマース煮がおススメです。