1

お米は炊く際に、サフランを少々いれて黄色のライスに。
2

油を引いて、みじん切りにしたニンニク、生姜、スパイス1を入れて中火で香りを出します。※鷹の爪はタネを取り除きます。
3

次にみじん切りにした玉ねぎをいれて、中火で焦がさないようにじっくり炒めます。約20分?30分。
4

ヤギ肉は食べやすい大きさにカットします。今回は刺身用のブロックでなかなか良い肉です。
5

ヤギ肉を入れて炒めます。
6

ヤギ肉に少し火が通ったら、細かく切ったトマト、スパイス2を入れます。
7

おなじみのエスビーカレー。結構本格的なスパイスだと思います。少し炒めたら、お湯を入れて蓋をして30分程度煮込みます。
8

最後に、ヨーグルトを入れて塩で味を整えて10分程度煮込めば完成。ご飯は盛りつけの際にパセリをかけると奇麗です。
コツ・ポイント
固形のスパイスは手で細かく裂いて入れて下さい(※シナモン、ローリエ以外)。スパイスはお好みですが、クローブは入れた方が良いです。