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![写真1](/recipe/_img/step/22ed20a91285780a.jpg)
お米は炊く際に、サフランを少々いれて黄色のライスに。
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![写真2](/recipe/_img/step/4da5d310cf0eac08.jpg)
油を引いて、みじん切りにしたニンニク、生姜、スパイス1を入れて中火で香りを出します。※鷹の爪はタネを取り除きます。
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![写真3](/recipe/_img/step/c59aae7e6c6364a8.jpg)
次にみじん切りにした玉ねぎをいれて、中火で焦がさないようにじっくり炒めます。約20分?30分。
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![写真4](/recipe/_img/step/3f712463f23ec186.jpg)
ヤギ肉は食べやすい大きさにカットします。今回は刺身用のブロックでなかなか良い肉です。
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![写真5](/recipe/_img/step/d41f210305b2660f.jpg)
ヤギ肉を入れて炒めます。
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![写真6](/recipe/_img/step/d81e7e90ef37b65f.jpg)
ヤギ肉に少し火が通ったら、細かく切ったトマト、スパイス2を入れます。
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![写真7](/recipe/_img/step/59547e6d309f72ca.jpg)
おなじみのエスビーカレー。結構本格的なスパイスだと思います。少し炒めたら、お湯を入れて蓋をして30分程度煮込みます。
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![写真8](/recipe/_img/step/3c56235d42205585.jpg)
最後に、ヨーグルトを入れて塩で味を整えて10分程度煮込めば完成。ご飯は盛りつけの際にパセリをかけると奇麗です。
コツ・ポイント
固形のスパイスは手で細かく裂いて入れて下さい(※シナモン、ローリエ以外)。スパイスはお好みですが、クローブは入れた方が良いです。