沖縄そば 焼きそばソースに目玉焼き
たっぷりの青のりに目玉焼きをからめて、もちろん美味しい焼きそば。
材料 (
2人分)
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沖縄そば
400g
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豚バラ肉
150g
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玉ねぎ
1/3
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人参
1/4
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白菜
2枚
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卵
2個
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■味付け
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焼きそばソース
適量
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お酒
大さじ2
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青のり
適量
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油
少々
1

豚肉、白菜は適当な大きさに。人参、玉ねぎは細めにカットします。
2

油をひいたフライパンで【1】を炒めます。
3

沖縄そばはお湯にいれてさっと湯切りします。余分な油が取れます。
4

最後に沖縄そばと【2】を絡めて、お酒、焼きそばソースで味付けします。
5

別途フライパンで、目玉焼きを作って盛り付けで乗せれば完成。青のりもお好みで。
コツ・ポイント
野菜はお好みで。麺は茹ですぎるとやわらかくなるので、すぐに湯切りして下さい。
※今回はキャベツがなかったので白菜にました。
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3
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