モーイと新玉ねぎの和え物
シークヮーサーでさっぱり食べれるコリコリ食感のモーイの和物
材料 (
4人分)
-
モーイ
200g
-
新玉ねぎ
中1個
-
シーチキン缶
1缶
-
シークヮーサー
2?3個
-
醤油
適量
1

豊崎の海から採った天然のモーイです。砂や異物を綺麗に取り除き軽く洗います。
2

水に10分ほどつけて、臭みを取ります。
3

薄くスライスした玉ねぎに食べやすい大きさに切った【2】、シーチキンを油ごといれ和えます。
4

醤油で味を整えて、シークヮーサー汁を加えて完成です。
コツ・ポイント
モーイは水に付け過ぎると食感が悪くなるので気をつけて下さい。シーチキンが美味しいので、味付けは醤油で軽めに。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index