トップ  ›  モーイと新玉ねぎの和え物

モーイと新玉ねぎの和え物

モーイと新玉ねぎの和え物
シークヮーサーでさっぱり食べれるコリコリ食感のモーイの和物
材料4人分
  • モーイ
    200g
  • 新玉ねぎ
    中1個
  • シーチキン缶
    1缶
  • シークヮーサー
    2?3個
  • 醤油
    適量

1

写真1 豊崎の海から採った天然のモーイです。砂や異物を綺麗に取り除き軽く洗います。

2

写真2 水に10分ほどつけて、臭みを取ります。

3

写真3 薄くスライスした玉ねぎに食べやすい大きさに切った【2】、シーチキンを油ごといれ和えます。

4

写真4 醤油で味を整えて、シークヮーサー汁を加えて完成です。
コツ・ポイント
モーイは水に付け過ぎると食感が悪くなるので気をつけて下さい。シーチキンが美味しいので、味付けは醤油で軽めに。

沖縄料理の写真 Index