トップ  ›  久米島産 車海老のお刺身

久米島産 車海老のお刺身

久米島産 車海老のお刺身
車海老の背ワタの取り方を説明します。車海老のお刺身はぷりぷりで甘くて美味しいです。
材料1人分
  • 車海老
    適量

1

写真1 胴体と頭の部分を90度くらいねじります。

2

写真2 そのままゆっくりと、ひっぱればキレイに背わたが取れます。

3

写真3 あとは、皮をむいて出来上がりです。
コツ・ポイント
腹わたはとらなくても、味にはあまり影響しません。 でも気になる人は腹のほうにあるわたを爪楊枝などで取って下さい。 頭も焼いて食べると美味しいので、捨てるのはもったいないですよ!

沖縄料理の写真 Index