A1ソースと赤ワインの手羽中グリル
香ばしいニンニクと、アクセントのあるA1ソースがピッタリ。グリルで焼くことで余分な油が落ちてあっさりジューシー!
材料 (
2人分)
-
手羽中
300g
-
赤ワイン
150cc
-
A1ソース
20g
-
にんにく
3かけ
-
塩
一つまみ
1

にんにくは、すりおろし赤ワインと合わせます。塩も一つまみいれましょう。
2

A1ソースをいれます。
3

鶏肉を20分?30分漬け込みます。
4

鶏肉が紫色になるまで浸みこんだら、グリルで焼きます(強火で目安15分位)。一度裏返します。
コツ・ポイント
時間があれば、2時間位じっくり浸みこませても美味しいかも。焼き加減は皮が少しこんがりする位がオススメ。
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3
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