トップ ›
ヤマトビーのバター焼き 島らっきょう添え
ヤマトビーのバター焼き 島らっきょう添え
今回はニンニクを入れず、マーガリンとシークヮーサーでアッサリに。添えた島らっきょうも良く合います。
材料 (
1人分)
-
ヤマトビー
1匹
-
島らっきょう
5?6本
-
マーガリン
一切れ
-
サラダ油
大さじ1
-
塩
適量
-
お酒
大さじ1
-
シークヮーサー
1個
1

お魚は内臓、ウロコを取って下処理をします。軽く洗ったあと、水気をしっかり拭いて、塩をまぶします。
2

マーガリン、油を引いて強火で魚を焼きます。片面が焼けたら返します。そしてお酒を魚にかけるようにいれて強火で焼きます。
3

もう一度返したあと、島ラッキョウを入れて5分程度焼けば完成。?r?n盛りつけにシークヮーサーを添えて。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index