トップ  ›  ヤマトビーのバター焼き 島らっきょう添え

ヤマトビーのバター焼き 島らっきょう添え

ヤマトビーのバター焼き 島らっきょう添え
今回はニンニクを入れず、マーガリンとシークヮーサーでアッサリに。添えた島らっきょうも良く合います。
材料1人分
  • ヤマトビー
    1匹
  • 島らっきょう
    5~6本
  • マーガリン
    一切れ
  • サラダ油
    大さじ1
  • 適量
  • お酒
    大さじ1
  • シークヮーサー
    1個

1

写真1 お魚は内臓、ウロコを取って下処理をします。軽く洗ったあと、水気をしっかり拭いて、塩をまぶします。

2

写真2 マーガリン、油を引いて強火で魚を焼きます。片面が焼けたら返します。そしてお酒を魚にかけるようにいれて強火で焼きます。

3

写真3 もう一度返したあと、島ラッキョウを入れて5分程度焼けば完成。¥r¥n盛りつけにシークヮーサーを添えて。
コツ・ポイント

沖縄料理の写真 Index