ウンチェーバーとベーコンのパスタ
ベーコンと野菜に、アンチョビの塩味が美味しいパスタ。手軽に作れるパスタレシピです。
材料 (
2人分)
-
ウンチェーバー(エンサイ)
60g
-
ベーコン
50g
-
ニンニク
2?3個
-
オリーブオイル
大さじ3
-
アンチョビソース
小さじ1
-
塩
適量
-
胡椒
適量
-
パスタ
200g
1
パスタの調理はさっと終わるので、鍋に水、塩を入れて茹で始めておきます。
2

ニンニクは薄めにスライス、ウンチェーバーは3?4cm、ベーコンも1cm程度の食べやすい大きさにカットします。
3

オリーブオイルを入れて、軽くベーコンを炒めます。
4

ベーコンが少しカリッとしたら、ニンニクとアンチョビを入れます。
5

ニンニクの香りが出たら、ウンチェーバーを入れて軽く炒めます。
6

パスタの茹で汁を入れて汁気を足します。塩分濃度に注意。
7

最後に茹でたパスタを入れてサッと絡めれば出来上がり。
コツ・ポイント
ニンニクは焦がさないように。お好みで少し白ワインなどを入れても美味しいと思います。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index