トップ  ›  ウンチェーバーとベーコンのパスタ

ウンチェーバーとベーコンのパスタ

ウンチェーバーとベーコンのパスタ
ベーコンと野菜に、アンチョビの塩味が美味しいパスタ。手軽に作れるパスタレシピです。
材料2人分
  • ウンチェーバー(エンサイ)
    60g
  • ベーコン
    50g
  • ニンニク
    2?3個
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • アンチョビソース
    小さじ1
  • 適量
  • 胡椒
    適量
  • パスタ
    200g

1

パスタの調理はさっと終わるので、鍋に水、塩を入れて茹で始めておきます。

2

写真2 ニンニクは薄めにスライス、ウンチェーバーは3?4cm、ベーコンも1cm程度の食べやすい大きさにカットします。

3

写真3 オリーブオイルを入れて、軽くベーコンを炒めます。

4

写真4 ベーコンが少しカリッとしたら、ニンニクとアンチョビを入れます。

5

写真5 ニンニクの香りが出たら、ウンチェーバーを入れて軽く炒めます。

6

写真6 パスタの茹で汁を入れて汁気を足します。塩分濃度に注意。

7

写真7 最後に茹でたパスタを入れてサッと絡めれば出来上がり。
コツ・ポイント
ニンニクは焦がさないように。お好みで少し白ワインなどを入れても美味しいと思います。

沖縄料理の写真 Index