1
パスタの調理はさっと終わるので、鍋に水、塩を入れて茹で始めておきます。
2
![写真2](/recipe/_img/step/4249e2a32dd0aa12.jpg)
ニンニクは薄めにスライス、ウンチェーバーは3?4cm、ベーコンも1cm程度の食べやすい大きさにカットします。
3
![写真3](/recipe/_img/step/d2d9bdbd18a543e2.jpg)
オリーブオイルを入れて、軽くベーコンを炒めます。
4
![写真4](/recipe/_img/step/f71ca6a67a3ca2eb.jpg)
ベーコンが少しカリッとしたら、ニンニクとアンチョビを入れます。
5
![写真5](/recipe/_img/step/12b37947803fa943.jpg)
ニンニクの香りが出たら、ウンチェーバーを入れて軽く炒めます。
6
![写真6](/recipe/_img/step/64dc862430af500a.jpg)
パスタの茹で汁を入れて汁気を足します。塩分濃度に注意。
7
![写真7](/recipe/_img/step/71c0a171c8285577.jpg)
最後に茹でたパスタを入れてサッと絡めれば出来上がり。
コツ・ポイント
ニンニクは焦がさないように。お好みで少し白ワインなどを入れても美味しいと思います。