1
![写真1](/recipe/_img/step/fe77ab37db004f75.jpg)
材料です。
2
![写真2](/recipe/_img/step/fb4751ca03d8204f.jpg)
水200ccに粉寒天を振り入れて良くまぜ、火にかけます。沸騰したら弱火にして約2分かき混ぜます。
3
![写真3](/recipe/_img/step/e9fb5d97db0ee028.jpg)
黒糖を入れて溶かします。
4
![写真4](/recipe/_img/step/e77bc1c139f6d1e3.jpg)
鍋を火からおろし、牛乳(常温か人肌に温めたもの)を加え混ぜます。
5
![写真5](/recipe/_img/step/794e36985d40f90c.jpg)
バットやお好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
6
![写真6](/recipe/_img/step/9fbb1f3f22af1b7e.jpg)
器に盛りつけ、砕いた黒糖をトッピングして完成☆黒糖のザクザク食感も加わって美味^^
コツ・ポイント
★寒天はしっかりと煮溶かしてから黒糖を加えて下さい。
★黒糖の固まりは水がしみ込むと崩れてくるので、フォーク等で割りながら溶かしましょう!