トップ  ›  フーチバー(ヨモギ)のお粥

フーチバー(ヨモギ)のお粥

フーチバー(ヨモギ)のお粥
シンプルでほっとする味です。食欲がない時などにオススメです。
材料4人分
  • お米
    1/2合
  • 5カップ
  • フーチバーの葉
    10?20枚程度
  • 少々

1

写真1 米は洗って、30分程水に浸けてから火にかけます。

2

写真2 ヨモギは葉を摘み、洗っておきます。

3

写真3 お米が柔らかくなってきたら、ヨモギを入れて、弱火で煮込みます。

4

写真4 最後に塩を一つまみいれて完成。
コツ・ポイント
シンプルな材料にする事で冷めても美味しいです。

沖縄料理の写真 Index